学习研究动态
 

对党具有深厚感情才能对党绝对忠诚

人民出版社  www.ccpph.com.cn  2018-10-11        来源: 辽宁日报

   樊庆江

  习近平总书记在全国组织工作会议上强调:“每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。”对党具有深厚感情并保持绝对忠诚,是最根本最朴素最真切的党性修养,是共产党人最起码的政治特质,是爱党爱国爱人民的根本前提,也是党员干部强化党性锻炼加强党性修养的终身课题。

  对党具有深厚感情,才能夯实信仰之基,对党绝对忠诚。感情有多深厚,信仰就会有多忠诚,信念就会有多坚定。在深厚感情积淀的基础上,共产党员自愿选择了自己的信仰,树立了共产主义理想信念,就必然会对党和人民的事业无限忠诚,碧血丹心,一心向党,一切为党,随时准备为党和人民牺牲一切、奉献一切,“不怕牺牲”“永不叛党”。“虽九死而不悔”,无数革命先烈正因为对党具有深厚感情,才铸就了“真信仰”“铁忠诚”。面对敌人的屠刀,革命先烈方志敏大义凛然写下千古绝唱:敌人可以砍下我们的头颅,却不能动摇我们的信仰!“我对我选择的信仰至死不渝,我对我走过的路无怨无悔”,老一辈无产阶级革命家曾志倾其一生,为我们树立了对党绝对忠诚、对党无限深情的光辉典范。

  对党具有深厚感情,才能对党绝对忠诚,迸发强大的内生动力。对党的绝对忠诚源于情发于心见于行。对党具有深厚感情,在实践中必然会自觉将党的纲领内化于心外化于行,继而转化为强大的思想自觉、政治自觉与行动自觉,真正践行以党的旗帜为旗帜,任何时候任何情况下都与党同心同德,始终确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动诠释对党绝对忠诚。对党有深厚感情,自然会把对党的绝对忠诚转化成为党分忧、为国尽忠、为民解难的不竭动力。

  对党具有深厚感情,才能对党绝对忠诚,真正成为未来发展的力量与希望。党员干部尤其是年轻干部是党和国家未来发展的力量与希望,是否对党具有深厚感情并保持绝对忠诚,具不具备铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,从根本上决定了党和国家的前途命运与未来发展成败。理想信念上的动摇与滑坡往往是从感情上的疏远、淡漠开始的。因此,每名党员干部都应时刻反躬自省:是否还记得党旗下自己的铮铮誓言与庄严承诺?是否还胸怀信党、爱党、忧党、兴党、护党的深厚感情与火热初心?党员干部只有对党具有深厚感情,才能对党绝对忠诚,真正做到一生爱党至死不渝,一心向党无怨无悔,一切为党义无反顾,从而真正成为党和国家未来发展信得过、靠得住、打得赢的力量与希望。

    《辽宁日报》(2018年10月11日第05版)

责任编辑:赵晨光

新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们 网站地图
协作单位:中央文献出版社 京公网安备 110402440029号 网站声明