学习研究动态
 

别让“有望”成无望

人民出版社  www.ccpph.com.cn  2019-05-15        来源: 解放军报 作者:惠凡芮

  如今,机关门难进、脸难看的现象基本杜绝。基层向机关反映问题时,大多能得到积极回应,“有望解决”“有望办理”之类的答复多了起来。但是,“有望”如果总让基层望眼欲穿,甚至变成“无望”,那基层就会对机关“失望”。

  没有基层,哪来的机关。基层向机关反映问题,是对机关的信任;机关为基层解决问题,是应尽的责任。“基层有所呼,机关应该有所应;基层有所盼,机关应该有所办。”“有望”固然比“无望”好,但基层官兵期待的是解决问题。如果对反映的问题,既不能给出解决的时间表,又不能给出令人信服的解释,基层官兵难免会有被“忽悠”的感觉。

  “有望”不是“挡箭牌”,“有望”也不能无限期。面对那些“有望解决”的问题,各级机关应不等不靠、主动作为,能解决的力争在第一时间解决;需要多部门或军地相互协调解决的,要给出一个具体的时间表;实在无法解决的也要做好解释和说服的工作。

  责任编辑:况家家

新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们 网站地图
协作单位:中央文献出版社 京公网安备 110402440029号 网站声明