原创
 

“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动总结座谈会在江苏无锡举办

人民出版社  www.ccpph.com.cn  2019-09-25        来源: 中国理论网

“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动 

总结座谈会在江苏无锡举办 

 

  【新时代民营经济和高质量发展】 

  中国理论网讯(记者 况家家) 9月11日,“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动总结座谈会在江苏无锡召开。此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办,国家市场监督管理总局新闻宣传司、全国工商联宣传教育部共同指导,中国经济网和江苏、浙江、福建、广东、重庆、湖北、贵州等7省(市)网信办共同承办,相关省市的市场监督管理局协办,人民论坛网提供理论支撑。主办方和指导单位的相关负责人以及无锡市政府领导,中国人民大学、中央财经大学、南京财经大学、国际关系学院等高校和国家发改委产业经济研究所、中国财政科学研究院等科研单位的8名专家学者,部分省(市)网信办有关负责人,媒体记者等近100人出席总结座谈会。

 

“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动总结座谈会现场 (况家家 摄) 

  会议总结了本次网络主题宣传活动的意义和目的。本次网络主题宣传活动于9月3日在浙江温州召开启动仪式,主办方以“随团专家+记者”形式,邀请经济行内专家和资深媒体记者实地走访和深度调研,与各地发改、经信、市场监管、金融等部门和民营企业代表开展座谈和集体采访,多方位、多角度了解实地民营经济发展道路和方向。走访调研分两个路线进行,一线走访调研团经访浙江(温州、杭州)、福建(泉州、厦门)、广东(广州、深圳)、江苏(无锡)四个省会地方;二线走访调研团经访浙江(温州)、贵州(贵阳)、重庆、湖北(武汉)、江苏(南京、无锡)五个省会地方,共为期10天的跨省区、地域进行实访报道。走访期间,分别聚焦“两个健康”、“政府服务+创造”、“‘亲’‘清’新型政商关系”、“改善营商环境”、“产业引领 国际前沿”、“匠心致初心 再创新辉煌”等主题,召开主题座谈会。

 

活动现场(况家家 摄) 

  与会专家表示,通过本次走访调研,真切感触到我国民营经济发展成就明显,民营企业内在发展动力强劲,各地相关政策在扶持和引导民营企业发展中有担当有服务。 

  经济日报社原产经新闻部主任崔书文表示,举办本次活动,其主要目的在于全面准确宣传贯彻党的路线方针政策,积极营造支持和促进民营经济发展的良好网上舆论环境,充分展现新时代民营经济和高质量发展的成就,把各地推动民营经济发展中政府有作为、企业善经营、百姓享福祉的做法讲生动、经验讲透彻、道理讲清楚、方向讲明白。充分展现我国经济持续发展的内在活力、内生动力。要让民营企业和民营企业家了解党和政府毫不动摇鼓励和支持、引导民营经济发展的方针政策,吃下定心丸,安心谋发展。总结活动期间,其他专家媒体围绕本次活动主题提出相关建议。

 

“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动总结座谈会圆满落幕(况家家 摄)

责任编辑:顾楠

新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们
协作单位:中央文献出版社 京公网安备 110402440029号 网站声明