首页 > 头条新闻
 

把科技送到农业农村第一线

张若宇

点击
朗读文章

人民出版社  www.ccpph.com.cn  2017-11-29        来源: 光明日报

  党的十九大报告让我看到了中国共产党的胸襟与担当,让我对国家的发展更有信心了。十九大对三农问题、生态文明的关注,让我从中感到未来生活将更美好,也让我预见到了自己专业领域发展的广阔前景。

  习近平总书记强调,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。农业机械工程系的教师多数来自农村,又长期深入农村一线与农民打交道,深刻了解服务农业农村对广大农民意味着什么。我们为这个历史机遇感到激动,为能服务农业现代化建设感到自豪。

  农业机械工程系有一支作风扎实、长 期服务在农业一线的团队,拥有“农业部西北农业装备重点实验室”“特色作物生产机械装备国家地方联合工程实验室”“绿洲特色经济作物生产机械化教育部工程研究中心”等科研平台。科研来自生产,必须回归生产。对于如何用好国家给我们的平台,党的十九大给我们指明了方向。我们将继续深入农业一线,沉下心做科学研究、技术推广和文化传承,努力让更多科研成果和技术落地开花,为实现农业现代化贡献力量。

   (作者:张若宇,系石河子大学机械电气工程学院副教授)

新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们 网站地图
协作单位:中央文献出版社 京公网安备 110402440029号