军事外交
 

循迹战争制胜之变创新发展国防动员

■要文须

人民出版社  www.ccpph.com.cn  2018-09-11        来源: 解放军报

  引言

  国防动员作为“战争之要、国之大事”,历来是赢得战争的重要条件和保证,始终与战争相伴而行。从实践看,战争形态决定动员形态,只有当动员形态与战争形态相适应时,动员才能最大限度发挥对战争胜利的保障作用。现代战争进入信息化联合作战后,制胜机理发生了变化,国防动员必须与时偕行,创新构建与战争要求相适应的新形态动员体系。

  适应联合作战的要求,推进军地一体化动员

  诸军兵种联合作战,是当今局部战争的基本作战样式,“无战不联”“无联不胜”正日益成为显著特征,所有作战要素都应能统善联、高度协调、有机统一。由此,注重发挥战争潜力整体效能的一体化动员,将成为国防动员的基本样式。我军就国防动员与作战指挥两个体系来说,目前还缺乏配套的制度机制作保障,因此,必须着眼形势任务要求,加紧推进动员与作战一体化建设,使军事需求、动员保障和作战行动高度融合,实现动员系统与作战系统的无缝链接、耦合联动。一是建立健全一体化指挥机制。为了防止动员与作战相互脱节的“两张皮”现象,必须将政府动员指挥体系纳入联合作战指挥体系,从军委联指到战区均应建立相应的国防动员协调机构,切实打破条块分割的思维定势,构建军地一盘棋的格局,做到动员与作战在指挥体制上一体化,实现一体筹划、一体部署、一体行动。二是完善作战需求提报与动员潜力调查对接机制。作战需求牵引国防动员,先有作战需求后有动员保障,先有作战方案后有相应动员计划,是两者间的基本关系。只有动员与作战需求相一致,才能确保动员质量和效益。因此各级联合作战指挥机构,平时就应根据担负的作战任务,科学论证作战需求并及时向动员系统进行对接提报,以便动员系统搞好潜力调查,有针对性地预征预储预备,为战时实现快速、精准、高效动员打好基础。三是构建一体化动员政策法规体系。国防动员是各个行业领域不同要素的同步联动,实现动员一体化必须运用各种行政、法律等强制手段,对动员保障行动进行调控和约束,这就需要健全完善国家国防动员政策法规体系。主要是以《国防动员法》为基本依据,配套制订科技动员、经济动员等专项法规,建立健全潜力调查、需求提报等制度机制,理清单位机构之间的权力责任界限,依法调整各种利益关系,全面增强动员的强制力,使国防动员逐渐步入法制化、制度化、规范化轨道。

  适应科技支撑的要求,突出新质能力动员

  科学技术既是催生战争形态演变的重要因素,又是赢得战争的关键战斗力要素。在信息化战争时代,以信息技术为主导的高新科技催生新型作战力量蓬勃发展,新质战斗力成为信息制胜拳头力量。这就要求国防动员必须改变机械化战争时代以工业为重点的“经济型”动员模式,围绕这些新质战斗力构成开展“智能型”动员,努力站上科技制高点。着力加强信息支援、电磁频谱、气象水文、测绘导航、网络攻防、高新技术装备维修等特殊新质动员力量建设,不断提高国防动员各类专业保障队伍建设质量,打造平时能服务、急时能应急、战时能应战的国防动员力量体系。一要加强新质技术能力潜力动员。主要是对掌握上述信息高新技术的科研院所、具备生产能力的企业单位进行潜力调查,摸清其技术水平及深入创新能力等基本情况,并将其纳入军民融合体系,赋予其战时转军任务,一旦需要,能够立即运用现有技术开发研制生产具有技术优势、足以克敌制胜的先进武器装备。二要加强新质技术成果潜力动员。目前许多信息高新技术先于军事在民用领域得到充分运用,一些机器设备产品相当成熟,可直接运用于军事领域。应当着眼补齐作战体系短板弱项,加强相关技术成果的潜力调查,看分布在哪些企事业单位,机器设备性能状况如何,并做必要的预储预征,以备应急应战之需。三要加强高新技术人才潜力动员。地方集聚了大批高新技术人才,动员系统要把他们作为兵员动员的重要对象,建立专业人才基础数据库,在此基础上建立起有效的动员机制方法,把他们组织起来,直接参战或伴随战场保障,使战争中所需的各类新型技术人才随时能够拉得出、用得上,为赢得战争胜利提供源源不断的人才支撑。

  适应精确保障的要求,大力实施精准动员

  在信息化条件下联合作战日趋精确,“精确用兵、精确打击、精确保障”成为突出特点。这就决定了现代战争国防动员必须走精准化动员之路,努力实现动员过程最优化、军事效益最大化。一是要精准确定动员时机。不能过早也不能过迟,动员过早导致过多的动员资源浪费;太迟,又难以及时有效满足动员需求而贻误战事,因此必须把握好“火候”,使动员基本完成时间与作战时间相一致,做到恰当适时、不早不晚。二是要精准确定动员区域或领域。原则上军事行动指向哪里动员保障就跟进到哪里,军事需求涉及到哪个地区和领域,就对哪个地区和领域展开针对性的动员。特别要精确把握人力和物力动员结构,使兵员的技术专业、装备物资的型号种类与作战力量的需求相一致,做到专业对口、品种对路、质量最优。三是精准确定动员规模。作战行动需要多少物资就动员多少,既不能出现“供大于求”,也不能出现“供不应求”的现象,确保“一切物资只是按需要的量,在需要的时间,投放到需要的地点”,从而改变以往那种“韩信点兵、多多益善”式的粗放动员方式,争取动员供给与作战需求相吻合,做到适量够用、不多不少。实现精准动员,有两个前提要落实,一要联合作战指挥机关必须及时准确地提报对人员、物资、装备的种类、数量等需求,并可进行必要的推演预验,尽可能使战争需求与动员供应之间接近或达成一致,为准确制定动员计划提供精确依据。二要动员系统自身必须具备信息化精准动员能力。能够根据作战需求提报,迅速从动员资源潜力数据库中调出相应动员对象及其信息,通过精确计算、精确定位、精确控制,使动员对象精确到位。这就需要动员系统同步加强和提高信息化建设水平。特别是要充分运用“互联网+”、大数据、云计算等方法手段,创新动员管理模式,加强“智慧动员”建设,依据作战需求科学编制动员方案计划,做到精确精准精细,并有针对性地组织开展实战化训练演练,提高信息化动员能力。

  适应心理攻防的要求,有效实施政治动员

  毛泽东同志曾经指出,政治上动员军民的问题,实在太重要了,没有这一点就没有胜利。信息化战争中心理、舆论与法理攻防空前激烈。在此情况下,必须较之以往更加重视政治动员。一要坚持不懈加强全民国防教育。这是国防动员的一项系统性经常性基础性工程。当全体国民爱国尚武、居安思危的国防观念固若磐石时,战时政治动员就有了坚实思想基础。始终将全民国防教育作为一项战略任务来抓,紧紧围绕维护国家主权、安全、发展利益,努力拓展教育领域,创新方式方法,不断强化广大干部群众全民国防观念,为建设巩固国防凝聚强大力量。二要健全完善政策激励制度。主要包括参战支前群众的表彰奖励制度,牺牲英烈和伤残人员的优抚政策,逃避战争义务的惩戒措施,党政机关和社会组织开展拥军优属活动、慰问前线官兵办法等,通过一系列优厚的精神与物质相结合的政策制度,激发全社会爱国参战热情。三要积极开展心理反制动员。战时敌方必对我进行反宣传和心理攻击,对此必须进行有力反制,积极开展舆论、法理与心理攻势,引导国际国内舆论走向,积极发展国际统一战线,坚定我方战争意志,瓦解敌军斗志。通过制定严密的新闻管制方案,加强对广播电视、移动通信和报刊杂志等媒体、特别是互联网的管控,牢牢掌握舆论宣传主动权。组建精通相应外国语种和宣传、心理、国际法相结合的专业民兵分队,开展对敌攻心工作等。

  (作者单位:河北省军区)

  责任编辑:王熙元

新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们 网站地图
协作单位:中央文献出版社 京公网安备 110402440029号 网站声明