首页 > 中共党史及重要人物 > 学习研究动态
 

追溯马克思主义中国化的源头(新书评介)

——《马克思主义在中国早期传播史料长编(1917—1927)》简评

筱 萧

点击
朗读文章

人民出版社  www.ccpph.com.cn  2017-06-16        来源: 《 人民日报 》( 2017年06月16日   07 版)

  吕延勤主编的《马克思主义在中国早期传播史料长编(1917—1927)》一书,已由长江出版社出版。该书辑录了1917年11月到1927年7月间与马克思主义早期传播紧密相关的多种原始史料,如新闻报道、代表性著述、档案、日记、信件、广告等,较为全面地展示了马克思主义在中国早期传播的多彩画卷,忠实记载了第一代中国共产党人在黑暗中探索救亡图存、民族复兴之路,接受并传播马克思主义的心路历程。该书通过翔实丰富的史料,从历史源头探寻马克思主义在中国传播、马克思主义中国化的历史必然性,对我们今天不忘初心、继续前进,坚定“四个自信”,深化马克思主义中国化的理论研究和实践探索具有重要意义。

新闻出版总署主管 人民出版社主办 Copyright 2009-2010 by www.ccpph.com.cn All Rights Reserved. 联系我们 网站地图
协作单位:中央文献出版社 京公网安备 110402440029号